segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

BATATA DAUPHINE


Batata Dauphine

5 batatas inteiras lavadas e descascadas
500 ml de creme de leite fresco 
2 ovos inteiros
200gr de parmesão ralado
1 col de cafe de alho picado brunoise
nóz moscada a gosto
sal a gosto
Tomilho fresco
salsa fresca picada

Preparo: Fatie as batas no mandolim e disponha em um refratário untado com manteiga.Faça a emulsão com todos os demais ingredientes menos o parmesão e cubra as batatas.Polvilhe o parmesão e leve ao forno com temperatura de 200º até dourar.

Quiche de alho poró

250gr de margarina
500 gr de farinha de trigo
2 gemas
250 gr de creme leite UHT
3 ovos inteiros
2 alhos porós picados a la chifonade
200 gr de parmesão ralado
sal a gosto
salsa picada a gosto

Preparo: Massa- junte a margarina  a farinha de trigo e as gemas e amasse até formar uma bola.Abra a massa com o rolo e forre a forma de fundo removível.
Recheio-junte o creme de leite, os ovos e temperos e faça uma emulsão.
Montagem-Disponha o alho poró sobre a massa, cubra com o molho e por último com o parmesão.
Asse em forno a 250º até dourar.

Abóboras Japonesas assadas

Abra a abóbora ao meio e asse a 250º por 20 minutos.Retire a polpa após esfriar e tempere com alho e cebolas refogados para obter o purê.
Finalize com azeite e salsa picada.

Batata ao murro

Cozinhe algumas batatas bolinha, após esfriar bata com as mãos como um "murro" leve para rachá-las e depois toste em azeite, sal grosso, pimenta calabresa e alecrim.





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