terça-feira, 4 de dezembro de 2012

PÃO-DE-LÓ


Pão-de-ló

4 ovos
4 col de sopa de água
8 col sopa de açucar refinado
8 col de sopa de farinha de trigo

Ganache 

250gr de creme de leite
250gr de chocolate picado
Para obter o mousse, agregue 3 claras em neve batidas em picos moles.
Para obter o glaçage, agregue em 100 gr de ganache: 1 col sobremesa de açucar,1 col sobremesa de glicose,1 col de cafe de manteiga e água para diluir e fazer o xarope.

Creme de confeiteiro

250ml de leite integral
3 gemas
2 col de sopa de acúcar
1 col de sobremesa de amido de milho
1 col de sobremesa de farinha de trigo
baunilha em fava a gosto
Preparo:Ferva a baunilha com o leite e reserve.Misture todos os demais ingredientes até ficarem homogêneos e depois incorpore no leite mexendo constantemente até formar o creme.Cozinhe por um minuto.

Molho de maracujá

2 col sopa de manteiga
4 col sopa de azeite
Polpa de um maracujá
1 col de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Molho de alcaparras

2 col de sopa de manteiga
4 col sopa de azeite
suco de meio limão
1 col de sopa de alcaparras picadas
1 col de sopa de alcaparras inteiras
1 col de sopa de cebola picada em brunoise fino





Nenhum comentário:

Postar um comentário