Molho Pomodori
10 tomates italianos maduros
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 col de café de alho picado a Brunoise
1 col de sobremesa de acúcar refinado
manjericão a gosto
sal a gosto
Preparo: Faça o tomate concassê e depois pique em cubos pequenos.Doure o alho no azeite, acrescente o tomate picado e ao levantar fervura coloque o sal, o açúcar e as folhas de manjericão rasgadas.Deixe reduzir até sumir a espuma produzida pelo líquido do tomate.A variação deste molho é o molho ao sugo feito a partir do molho pomodori processado ou peneirado.
Molho bechamel
100gr de manteiga
90 gr de farinha de trigo
1l de leite integral
1 cebola piqueé
Preparo: Faça o roux com a manteiga e a farinha.Incorpore o leite com um batedor manual, agregue a cebola piqueé e deixe cozinhar até obter o ponto desejado.Ao desligar agregue sal e nóz moscada a gosto.
Torradas
10 fatias de pão de forma sem casca
azeite e sal suficiente para pincelar todas as torradas
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