segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

ENTRECÔTE AO MOLHO DE PIMENTA VERDE


Entrecôte ao molho de Pimenta Verde

4 bifes com 200/250 gr cada de entrecôte
sal a gosto
250 ml de creme de leite fresco
50 gr de manteiga
50 ml de conhaque
2 col de sopa de pimenta do reino verde

Grelhe os bifes utilizando método de selagem proposto em aula, reserve.Use o conhaque para deglaçar o jus  
que ficou na frigideira em seguida acrescente o creme de leite fresco e a pimenta até começar a fervura e então desligue.Coloque o molho em cima da carne e leve ao forno aquecido a 250º por 5 minutos.Sirva imediatamente.

Rosbeef

Sele um pedaço de lagarto e o leve envolvido em uma crosta de sal grosso ao forno aquecido a 250º  calculando o tempo de 20 minutos para cada kg de carne.Reserve na geladeira por 8h antes de fatiar e servir.
Sirva com molho vinagrete feito com pimentões amarelos e vermelhos,cebola roxa, salsa picada , azeite e sal a gosto.

Sobrecoxa assada

Tempere cortes desossados de coxa com sobrecoxa utilizando uma marinada de sal, alho, mostarda amarela e orégano fresco.
Utiliza-se: Com pele para assados e grelhados na brasa
                Sem a pele para grelhados na panela ou ensopados guarnecidos pelo Mirepoix

Molho Ceaser

1 col sopa de mostarda amarela
1/2 col de sopa de mostarda escura
100ml de sreme de leite UHT
1 col de sopa de maionese
3 col de sopa de vinagre branco
2 grão de pimenta do reino moídos
3 col de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
água para emulsionar

Agite por 20 minutos para emulsionar.Armazene por até 3 dias.

Molho italiano

200ml de aceto balsamico
100 ml de agua
100 ml de oleo de soja
50 ml de azeite de oliva
alecrim fresco
pimenta calabresa
orégano fresco
alho picado brunoise
sal

Agite por 2 minutos até emulsionar.Armazene por até 30 dias.

Bruschetta de berinjela

Rodelas de berinjela cortadas em 1,5cm de espessura
Tomate concassê( Q.B.)quanto baste, temperado com azeite,manjericao e sal a gosto.
Parmesão ralado (Q.B.)

Grelhe a berinjela em uma t-fal com sal e azeite dos dois lados até amaciar e dourar levemente.Disponha fartamente o tomate sobre a berinjela grelhada e depois salpique o parmesão.





Nenhum comentário:

Postar um comentário